18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:06 23.09.2018

Лидер армянской оппозиции объявил о начале «бархатной революции»

Массовые акции протеста продолжаются в Ереване второй день. Армянские граждане бунтуют против выдвижения бывшего президента Сержа Саргсяна на пост премьер-министра страны. Тот пробыл во главе государства два срока, и выдвижение на второй руководящий пост противоречит Конституции.

Во главе протестующих находится лидер оппозиционной партии «Гражданский договор» Никол Пашинян. Он призвал граждан к ненасильственному протесту: митингам и блокированию работы государственных учреждений. Массовые акции протеста начали утром 16 апреля, и всего за несколько часов митингующим удалось перекрыть движение по центральным улицам Еревана.

«По всей республике проходят акции протеста, забастовки, блокируются улицы. В Армении установилась революционная ситуация. Я здесь и сейчас объявляю о начале бархатной революции»,  —  приводит заявление оппозиционного лидера Deutsche Welle 17-го числа.

Пашинян призывает соратников исключительно к мирном протесту: сидячим митингам, блокированию работы наземного транспорта и метро. Однако в Ереване всё равно развернулись беспорядки, и есть жертвы. 12 участников массовых акций сейчас находятся в больнице, а около 30 активистов – в полиции. Сообщается, что конфликт между представителями органов правопорядка и митингующими развернулся после попытки последних прорвать кордон.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...