18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:41 25.09.2018

Уличные протесты в Ереване: есть пострадавшие, госпитализирован лидер

 

В ходе уличных беспорядков в столице Армении упал на колючую проволоку и был госпитализирован со рваными ранами глава партии «Гражданский договор» и руководитель одной из парламентских фракций Никол Пашинян, также сообщается о трех пострадавших стражах порядка. Журналисты, работающие на месте событий, рассказывают, что полиция применила слезоточивый газ, а в толпе слышны некие хлопки. Об этом пишет Русская служба Би-би-си .

Протест, к которому жителей страны призывал Пашинян, вызван предстоящим 17 апреля голосованием парламента по поводу выдвижения бывшего президента страны Сержа Саргсяна на пост премьер-министра. Его фигуру предложила правящая коалиция. Саргсян оставался у власти страны последние 10 лет: в 2008 году он был избран на пост президента, в 2013-м — переизбран, затем страна начала переход к парламентской республике.

Протесты против нового срока Сержа Саргсяна у руля страны продолжаются с 31 марта и переросли в бессрочную акцию с оккупацией одной из площадей Еревана и перекрытием проходящих через него проспектов. Ранее полиция не вмешивалась в происходящее, но когда 16 марта в ходе акции протестующие попытались прорваться в парламент, начались столкновения.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...