18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:18 24.09.2018

Власть

13.04.2018 13:46

Лавров: У России есть «неопровержимые доказательства» того, что химатака в Сирии была постановкой

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обвинил «спецслужбы одного государства» в организации постановки химатаки в Сирии.

Как передает РИА Новости, глава МИДа на пресс-конференции 13 апреля подчеркнул, что у Москвы есть «неопровержимые данные о том, что это была постановка очередная и к этой постановке приложили руку спецслужбы одного государства, которое сейчас рвется быть в первых рядах русофобской кампании».

Лавров упомянул о том, что в Сирию уже направлена миссия экспертов Организации по запрещению химического оружия. «Она должна прибыть в Дамаск, по-моему, завтра утром, и мы рассчитываем, что без промедления она поедет в Думу, где никаких подтверждений применения химического оружия, хлора или какого бы то ни было, наши специалисты, которые обследовали это место, не обнаружили», — заявил министр.

Справка:

10 апреля Совбез ООН не смог принять ни американскую, ни российскую резолюции по Сирии. Напомним, новое обострение ситуации в Сирии произошло 7 апреля. Страны западной коалиции (и, прежде всего, США), обвинили президента Башара Асада в химической атаке против мирного населения города Дума. В результате якобы погибли 60 человек, около 1000 ранены. Москва называет химическую атаку фейком.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...