12.04.2018 19:35
0

В Петербурге подозреваемых в вооруженном нападении случайно задержали за пьяное вождение

В Петербурге задержаны оба вероятных участника налета на директора филиала «Сургутнефтегаза». Конец их свободе был предопределен нарушением заповеди «не пей за рулем».

Как стало известно «Фонтанке» 12 апреля, сотрудниками «разбойного» отдела Управления уголовного розыска ГУ МВД Петербурга и области после нападения на топ-менеджера в начале марте довольно быстро были установлены личности подозреваемых. Сергей Корсуков и Максим Лапшин оставались неуловимыми до вчерашнего вечера, когда на улице Кораблестроителей их автомобиль привлек внимание дорожной полиции. В салоне уверенно пахло алкоголем. Проверка личностей водителя и пассажира привела к оперативникам «разбойного» отдела, которые поставили Корсукова и Лапшина на контроль.

Первым гаишники отдали Лапшина. Он был допрошен по эпизоду с «Сургутнефтегазом» и задержан в качестве подозреваемого. К вечеру 12 апреля из ГИБДД в уголовный розыск перекочевал и Корсуков.

Нападение на директора филиала совершено вечером 1 марта на парковке «Варшавского экспресса». Женщину провезли по банкоматам, она отдала преступникам 280 тысяч рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор