18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:18 10.12.2018

На аукционе на продление проспекта Ветеранов отклонили все заявки

Конкурсная комиссия не допустила ни одной заявки участников, которые претендовали на строительство проспекта Ветеранов до проспекта Буденного. Участники попробуют оспорить это решение в Федеральной антимонопольной службе.

Как ясно из протокола рассмотрения от 12 апреля, обе заявки отклонены из-за несоответствия предложений участников по конкретным условиям документации. По информации «Фонтанки», на лот претендовали ПО «Возрождение» и «Орион плюс». Ранее «Возрождение» уже пожаловалось на условия аукциона в антимонопольную службу. Комиссия рассмотрела жалобу и признала ее обоснованной. 

При этом сложилась странная ситуация: «Возрождение» просило комиссию выдать предписание не учитывать некорректные требования при оценке заявок; а сам заказчик, Дирекция транспортного строительства, выступал за то, чтобы в предписании говорилось об аннулировании закупки. В итоге антимонопольщики встали на сторону «Возрождения». В компании говорят, что ее заявку в итоге отклонили как раз по тем критериям, которые было указано не учитывать; предприятие намерено подавать новую жалобу. 

Смольный объявил аукцион на строительство продолжения проспекта Ветеранов на участке от улицы Пионерстроя до пересечения с проспектом Буденного 20 марта. Стартовая цена — 970 млн рублей, закончить планируется к середине ноября 2019 года. 

Ранее «Фонтанка» писала о том, что проектную документацию разрабатывала компания Setl Сity, которая строит в этом районе жилой комплекс и собирается возводить торговый. 

Напомним, в Красносельском районе город уже продлевал Ленинский проспект от проспекта Героев до Финского залива, где строится несколько жилых объектов. Несмотря на то, что акт приемки был подписан в конце 2015 года, участок так и не введен в эксплуатацию.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор