11.04.2018 19:05

Реки Петербурга, кроме Невы, откроют для навигации 20 апреля

Комитет по транспорту собирается 20 апреля открыть водные пути Санкт-Петербурга для кораблей и лодок. По Неве навигация официально уже разрешена. 

Проект распоряжения комтранса появился на сайте Смольного 11 апреля. В нем предписано открыть водные пути Санкт-Петербурга для движения судов  и для плавания на маломерных судах с 09.00 часов 20 апреля 2018 года. В ведомстве пояснили, что распоряжение не относится к Неве и ее рукавам, которые находятся в ведении администрации Волго-Балтийского бассейна внутренних водных путей. Ранее стало известно, что официально навигация по Неве разрешена с 10 апреля, однако заявок на развод мостов не поступало. 

Напомним, реки Санкт-Петербурга закрыли для движения судов 16 ноября 2017 года. В декабре вышло постановление Смольного, которое запрещает плавание на водных мотоциклах, спортивных судах, гребных лодках, байдарках и надувных безмоторных судах по следующим водным объектам: Кронверкский пролив, р. Фонтанка, р. Мойка, Зимняя канавка, Ново-Адмиралтейский канал, Крюков канал, канал Грибоедова.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор