18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:12 22.10.2018

Российское судно арестовали на Украине за «кражу песка для строительства оккупантского моста»

Генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил об аресте российского судна у северо-западного берега Крыма.

Как написал 10 апреля Луценко в своем Facebook, экипаж судна незаконно добывал песок в районе Каркинитского залива Черного моря. «В традициях РФ ворованный песок используют для незаконного строительства оккупантского моста в районе Керчи», — добавил прокурор. И уточнил, что суд удовлетворил ходатайство надзорного ведомства об аресте судна-земснаряда компании Tans Services Maritime с портом приписки в Туапсе. 

В прокуратуре Автономной республики Крым (подразделение Генпрокуратуры Украины) сообщили, что экипаж подозревают в нарушении ч. 3 ст. 240 УК Украины — нарушение правил охраны или использования недр, совершенные на территориях природно-заповедного фонда. Наказание предусматривает лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Пока судно находится в порту города Южный в Одесской области Украины.

Справка:

Напомним, это уже второй подобный случай. Судно «Норд», зарегистрированное в Крыму, задержали украинские пограничники в Азовском море 25 марта. Экипаж обвинили в нарушении морской границы. На рыбаков составили административные протоколы, им запрещено покидать борт. На «Норд», доставленный в порт Бердянска, наложили арест, а капитана Владимира Горбенко арестовали до конца мая. МИД РФ потребовал немедленно отпустить судно и экипаж, а в региональном управлении Росрыболовства создали оперативную группу для недопущения пиратских действий со стороны Украины.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор