18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:42 15.12.2018

Собрать за два месяца останки погибших в авиакатастрофе СК помешал снег

Следственный комитет нашел виновного в том, что фрагменты тел погибших при крушении Ан-148 под Москвой два месяца лежат неубранными. Это снег.

Ведомство Александра Бастрыкина 10 апреля подтвердило информацию о брошенных останках на месте катастрофы самолета «Саратовских авиалиний». СКР, ответственный за сбор вещественных доказательств, к которым относятся и тела, и части воздушного судна, объяснил: «В связи с появлением объективной возможности, обусловленной таянием снега, организованы дополнительные осмотры места происшествия», – говорится в заявлении пресс-секретаря ведомства Светланы Петренко.

Ан-148 упал в Раменском районе Подмосковья два месяца назад, 11 февраля 2018 года. Накануне, 9 апреля, дочь погибшей пассажирки Юлия Синицына с места катастрофы опубликовала видеообращение к Владимиру Путину. Из него следует, что фрагменты тел по-прежнему разбросаны по полю, их никто не охраняет и собирать не торопится.

«В целях обеспечения целостности обстановки на месте крушения, а также во избежание незаконных действий, в том числе направленных на оскорбление памяти погибших, организовано круглосуточное дежурство сотрудников полиции», – уточняет сегодня Петренко.

После обращения Синицыной к Путину оживилось и МЧС. Сегодня оно отчиталось о возобновлении поисковых работ.

Учитывая климатические условия на большей части России, командирам воздушных судов, вероятно, будет предписано избегать катастроф в зимний период.

Процедура опознания пассажиров не завершена, родственникам предлагают хоронить погибших по частям. Генетическая экспертиза замедлилась из-за отвлечения специалистов на аналогичные исследования тел, найденных на месте пожара в Кемерово.

Справка:

При крушении самолета «Саратовских авиалиний» 11 февраля 2018 года погиб 71 человек, Ан-148 взорвался на земле. Поисковую операцию планировалось завершить в течение семи дней. По предварительной версии, причиной падения стала неверная информация о скорости лайнера, передаваемая обледеневшими датчиками

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» 25 марта 2018 года унес жизни 64 человек, в том числе более сорока детей. В Кемерово прилетал Владимир Путин, в стране был объявлен национальный траур.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор