09.04.2018 14:56

Финляндия осудила использование химоружия в Сирии

Премьер-министр и президент Финляндии подчеркнули, что использование химического оружия в Сирии угрожает международной стабильности.

«Новости последний дней из Сирии шокируют. В Восточной Гуте погибли десятки невинных людей, которые, по всей видимости, стали жертвами атаки с использованием химического оружия. Финляндия категорически осуждает использование химического оружия в любой ситуации, – говорится в официальном заявлении канцелярии президента Саули Ниинистё. Финский лидеор также добавил, что «события последних дней угрожают подорвать международную стабильность» и «переговоры – единственный способ разрешить ситуацию».

Премьер-министр Суоми Юха Сипиля в интервью Yle назвал происходящее в Сирии «очень разочаровывающим».

«Политический баланс в мире меняется. Россия и Сирия нашли друг друга. Если США выйдут из конфликта, кто-то еще заполнит вакуум», – отметил политик. Он также выразил надежду на то, что гуманитарная помощь сможет дойти до нуждающихся мирных жителей Сирии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор