18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:07 22.09.2018

Американские следователи допросили российских бизнесменов по поводу вмешательства в выборы

Группа следователей под руководством специального прокурора Роберта Мюллера, которая занимается расследованием возможного вмешательства России в американские выборы, начала допрашивать российских бизнесменов в США. Об этом сообщает CNN 5 апреля.

Несколько богатых россиян подверглись допросам в Америке. Правоохранительные органы интересовало, направляла ли Россия деньги на поддержку избирательной кампании Дональда Трампа.

В частности, американские следователи допросили россиянина, который прибыл в аэропорт Нью-Йорка на частном самолете. У него также проверили все электронные устройства. Еще одного олигарха, как его называют журналисты CNN, следственная группа Мюллера остановила для беседы во время его поездки в Америку. Кроме того, стражи правопорядка связались еще с одним гражданином России по поводу выборов. Имена допрошенных россиян не разглашаются.

Источник CNN рассказал, что, возможно, в распоряжении следователей есть документы, которые "дают им полномочия на более решительные действия в отношении богатых россиян в США".

Ранее стало известно, что правоохранительные органы обратили внимание и на некоторых проживающих в США выходцев из СССР, интересуясь вопросами возможного поступления средств в фонд кампании Трампа.

Граждане России – не единственные, кого подобным образом "неожиданно" приглашали для беседы в аэропортах США. Так, Тед Маллок, который называл себя неофициальным советником избирательного штаба Трампа, был задержан ФБР в аэропорту Бостона для беседы о кампании кандидата от республиканцев. В январе следователи допросили и Джорджа Надера, который якобы присутствовал на встрече Эрика Принса с директором Российского фонда прямых инвестиций Кириллом Дмитриевым.

Напомним, что в США считают, что Россия могла оказать влияние на выборы 8 ноября 2016 года. По предположениям представителей американских властей, российские хакеры взломали серверы Национального комитета Демократической партии, а также партийного комитета по выборам в Конгресс. Высказывались и мнения о финансировании Россией кампании Трампа. Москва все обвинения последовательно опровергала. Однако офис специального прокурора США Роберта Мюллера в середине февраля обвинил 3 фирмы и 13 россиян во влиянии на процесс волеизъявления в США. Согласно американским законам, иностранцам запрещено финансировать политические кампании в США. Трамп отрицает помощь со стороны России. На свою президентскую кампанию бизнесмен собрал 333 млн долларов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...