18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:10 25.09.2018

Экс-премьеру Дагестана добавили новое дело на 1,3 млрд

 

Следственный комитет России возбудил новое дело в отношении бывшего исполняющего обязанности премьер-министра Дагестана. По версии следствия, из-за действий Абдусамада Гамидова республика недосчиталась 1,3 млрд рублей.

Как сообщили 3 апреля в пресс-службе СКР, очередное преступление вскрылось во время расследования дела об особо крупном мошенничестве с бюджетными деньгами Дагестана. По версии следствия, из выделенных на приобретение, строительство и реконструкцию зданий и объектов инженерной инфраструктуры более 100 миллионов были похищены. В преступлении обвинили 12 человек, один из которых — экс-глава правительства республики Гамидов. В отношении него возбуждено ещё одно уголовное дело — о превышении должностных полномочий.

«По версии следствия, в 2013 году Гамидов, превысив свои должностные полномочия, вынес постановление правительства республики о предоставлении государственных гарантий ООО «Дагагрокомплекс» на общую сумму 1,3 млрд рублей», – говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что обязательная в таких случаях экспертиза экономической эффективности проекта тогда проведена не была, фирма взятые на себя обязательства перед кредиторами не выполнила. В результате с кредиторами расплатилась Республика Дагестан в лице правительства региона, которое и предоставило государственные гарантии. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, помимо Абдусамада Гамидова по делу о мошенничестве проходят бывшие врио вице-премьера правительства Дагестана Шамиль Исаев, министр образования республики Шахабаса Шахова и экс-министр экономики Дагестана Раюдин Юсуфов. С их арестов 5 февраля 2018 года началась масштабная операция по зачистке Дагестана. Владимир Путин заявлял, что с президентскими выборами антикоррупционная кампания в республике не закончится

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...