18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:40 17.10.2018

СКР объяснил задержания чиновников в Дагестане и показал золотой ТТ

Следственный комитет РФ подтвердил задержание главы правительства Дагестана, двух его заместителей и экс-министра образования 5 февраля. Чиновников заподозрили в крупном мошенничестве с бюджетными деньгами.

СКР объяснил задержания чиновников в Дагестане и показал золотой ТТ

кадр из видео/YouTube/СКРФ

Как сообщили в пресс-службе ведомства, СК России расследует уголовное дело по факту хищения бюджетных средств, выделенных Дагестану для реализации социальных программ на территории региона. Следователи считают, что к преступлению причастны временно исполняющий обязанности главы правительства республики Абдусамад Гамидов, два врио зампредседателя правительства Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, бывший министр образования республики Шахабас Шахов и иные лица.

Утром в домах чиновников прошли обыски. У Гамидова изъяли пистолеты ПМ, «Беретта» и золотой ТТ, а также два автомата Калашникова и боеприпасы.

«В ближайшее время следствие планирует предъявить обвинение всем указанным лицам и ходатайствовать перед судом о заключении их под стражу», – сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Напомним, проверки, направленные на выявление коррупции, проходят в Дагестане с начала 2018 года. В январе арестовали мэра Махачкалы Мусу Мусаева по подозрению в превышении должностных полномочий. По версии следствия, в марте 2016 года Мусаев разрешил «приватизировать» земельный участок площадью около 17,5 га в Махачкале. Собственность Дагестана незаконно перешла во владение ОАО «АСПК» с легкой руки чиновника за плату в размере 1 100 000 рублей. При этом рыночная стоимость участка превышает 81 млн.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор