25.01.2018 11:36

Мэру Махачкалы предъявили официальное обвинение в превышении полномочий

Мэру Махачкалы Мусе Мусаеву предъявлено официальное обвинение. Как сообщает 25 января Следственный комитет России, действия чиновника расценивают как превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

По версии следствия, в марте 2016 года Мусаев разрешил «приватизировать» земельный участок площадью около 17,5 га в Махачкале. Собственность Дагестана незаконно перешла во владение ОАО «АСПК» с легкой руки чиновника за плату в размере 1 100 000 рублей. При этом рыночная стоимость участка превышает 81 млн. 

«В рамках уголовного дела проведены обыски у подчиненных обвиняемого, в том числе у должностных лиц мэрии, занимавшихся подготовкой пакета документов, касающихся передачи данного земельного участка», – отметили в СК.

Правоохранительные органы не исключают, что факт незаконной передачи госсобственности не единичен. Мусаева проверяют на совершение аналогичных преступлений. Мэр дагестанской столицы находится в СИЗО. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор