18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:02 11.12.2018

Дороги

29.03.2018 19:03

ВАД выиграл конкурс на ремонт Невского проспекта, «Возрождение» - на Пушкинский и Колпинский районы

Конкурс на ремонт Невского проспекта за 220 млн рублей выиграла компания ВАД. Ремонт дорог в Пушкинском и Колпинском районах достался ПО «Возрождение». Во всех трех случаях за бортом остался один из лидеров областного рынка.

Информация об определении поставщика появилась на сайте госзакупок 29 марта. Ранее стало известно, что Смольный намерен в 2018 году отремонтировать весь Невский проспект в два этапа, был объявлен конкурс на 219 млн рублей. В 2013 году аналогичный лот за 138 млн рублей также достался компании ВАД. Весной прошлого года она провела гарантийный ремонт нескольких перекрестков на проспекте. Компания является крупнейшим дорожным подрядчиком региона, ей регулярно достаются укрупненные лоты от КРТИ. Эксперты и СМИ предполагали, что она же получит контракт на новый ремонт Невского проспекта. ВАД снизил цену до 216 млн рублей. 

Кроме ВАД на подряд претендовала также компания «Дортекс» – один из лидеров ремонтного рынка в Ленобласти. Сейчас ее собственником числится Игорь Рыков, однако бенефициаром до сих пор считается бывший владелец Олег Зеваков, собственник «Волгобалт-Медиа». Ранее она фигурировала в материалах «Фонтанки» в связи с жалобами областных предприятий на крупные лоты по текущему ремонту в Петербурге. 

Согласно протоколу, вторая часть заявки «Дортекс» была признана не соответствующей условиям конкурса, так как в ней, по мнению комиссии, содержались недостоверные сведения. Между тем это уже третий случай за сутки, когда вторая часть заявки «Дортекса» отклоняется. Точно так же произошло на аукционах по дорогам Колпинского и Пушкинского районов. Оба выиграло ПО «Возрождение» (71,5 млн и 387 млн соответственно). Согласно 44-му федеральному закону, если такая ситуация происходит трижды за квартал, обеспечение по последней заявке перечисляется в пользу заказчика. В конкурсе на Невский проспект обеспечение составляло почти 22 млн рублей, на Пушкинский район – 40 млн, на Колпинский – 7,4 млн.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор