18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:19 20.09.2018

Город

22.03.2018 20:08

Смольный выбрал подрядчиков по ремонту дорог на 3,5 млрд

Дирекция транспортного строительства подвела итоги 5 конкурсов на ремонт дорог в Петербурге. Борьбы не было, везде рассматривалась только одна заявка.  

Согласно сайту госзакупок, протоколы рассмотрения заявок опубликованы 22 марта. На Юго-Восточный лот за 903 млн рублей претендовало только ЗАО «АБЗ-Дорстрой».  Сюда относят улицы Московского, Невского, Фрунзенского и Центрального районов, в частности — Благодатную, пр. Космонавтов, ул. Седова, наб. Фонтанки и другие. 

Та же ситуация с Юго-Западом: «АБЗ-Дорстрой» на безальтернативной основе получило за 730 млн  участки Английской наб., наб. Обводного канала, Садовой ул., Старо-Петергофского проспекта, ул. Труда, Сенную площадь в Адмиралтейском районе, часть Кадетской линии, Среднего и Малого проспектов в Василеостровском районе, Автомобильную ул. и пр. Стачек в Кировском районе. 

Северо-Восточный лот без борьбы достался компании «Орион плюс». Его стоимость 997 млн, он объединяет Выборгский, Калининский, Красногвардейский районы, в частности пр. Художников, Суздальский проспект  и шоссе Революции.

Северо-Западные районы (Кронштадтский, Курортный, Приморский) за 999 млн рублей отошли компании ВАД.  Компания будет ремонтировать площадь Рошаля, Зеленогорское шоссе, участки Мебельной и Парашютной улиц, пр. Испытателей.

О том, что дирекция объявила 5 конкурсов на ремонт дорог, «Фонтанка» писала 1 марта. По состоянию на вечер 22 марта, нет протокола только по Невскому проспекту, который хотят отремонтировать в 2 очереди за 219 млн рублей.  Кроме того, в ближайшее время будут объявлены конкурсы на ремонт дорог в пригородах Петербурга. Планируется ремонт подъездных трасс к стадиону «Санкт-Петербург», а также реконструкция части трамвайной сети. Всего Адресная программа включает работы на 94 объектах, еще по 2 объектам будут выполняться проектно-изыскательские работы.

Напомним, в прошлом году ремонт дорог разбили на три лота, ушли они ровно тем же подрядчикам. Правда, в отличие от ситуации 2018 года, тогда видимость конкуренции создавалась и небольшое снижение стартовой цены все же произошло.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...