18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:21 20.09.2018

Страна на 8 лет осталась без национального лидера преступного мира

Никулинским судом Москвы отправлен в колонию преступный лидер Захарий Калашов. Его приговорили к 9 годам 10 месяцам строгого режима, с учетом ареста Калашову осталось отсидеть восемь лет.

Как сообщает 29 марта Генпрокуратура, Калашов признан виновным в вымогательстве восьми миллионов рублей у владелицы столичного ресторана.

«Остальные сообщники приговорены к лишению свободы на сроки от 7 лет 4 месяцев до 9 лет 10 месяцев в исправительных колониях строгого режима», – уточняет ведомство.

65-летний Калашов (Шакро Молодой) в приговоре Никулинского суда обозначен как лидер криминального мира России, покровитель лиц, профессионально занимающихся преступной деятельностью.

Калашова задержали летом 2016 года по делу о перестрелке у ресторана Elements на Рочдельской улице. Ранее под арест был помещен его ближайший соратник Кочуйков, под незаконное освобождение которого Шакро выделил 1 млн долларов для подкупа сотрудников Следственного комитета.

Калашов родился в 1953 году в Тбилиси, сроки отбывал в России и Испании, Грузия заочно приговорила его к восемнадцати годам. В Европе занимался отмыванием денег.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...