18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:38 16.07.2018

Московский суд назвал национального лидера преступного мира

В Москве суд персонифицировал статус национального лидера преступного мира, признав Захария Калашова покровителем лиц, профессионально занимающихся криминальной деятельностью.

Как следует из картотеки Никулинского суда Москвы, 27 марта началось чтение приговора Калашову (Шакро Молодой) и тринадцати его коллегам по уголовному делу о вымогательствах. В числе подсудимых находится Андрей Кочуйков (Итальянец), задержание которого привело к арестам высокопоставленных сотрудников СКР

Лидером криминальной России и многоуровневой преступной структуры Калашов был назван также в обвинительном заключении прокуратуры, уточняет РБК. Она просила 10 лет для Шакро.

Судья Константин Дубков, оглашая приговор, признал Калашова и остальных подсудимых виновными в двух эпизодах вымогательства и описал примерную структуру преступной группы. Ее управляющими были Батыр Бекмурадов и Кочуйков, прикрытием для рейдерства и вымогательств служили частные охранные предприятия.

В декабре 2015 года у ресторана Elements в Москве произошла перестрелка с двумя погибшими. Люди Калашова, по версии обвинения, вымогали у владелицы заведения 8 млн рублей, но в день встречи получили отпор. После инцидента был задержан Кочуйков. Взятками его друзья пытались добиться незаконного освобождения из-под стражи подозреваемого, считает обвинение.

Еще один эпизод в деле Калашова связан с требованием 10 млн рублей у директора компании «Норднефтегаз» Льва Гарамова, впоследствии избитого.

Чтение приговора продолжается.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid News
СМИ2