18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:19 25.09.2018

Город

28.03.2018 16:22

ЗакС обжалует исключение частных территорий на Петроградской из списка зеленых насаждений

Спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров пообещал, что будет жёстким и бескомпромиссным в вопросе строительства в Петроградском районе. Таким образом он прокомментировал решение городского суда, исключившего из списка зелёных насаждений частные территории, отданные под застройку.

«Я слышал, как вальяжные адвокаты радовались, мол, теперь разрешена стройка. Этого не будет на Петроградской стороне»,— заявил Макаров журналистам 28 марта.

Он добавил, что парламент намерен оспорить решение, а также принять закон, согласно которому строительство в историческом центре будут согласовывать депутаты.

Также спикер рассказал журналистам о том, что в районе Лодейнопольской улицы 19 марта была замечена стройка: «Люди аж с кроватей подпрыгнули. Сейчас строительство остановлено, а я обратился к губернатору с просьбой провести расследование». Напомним, что 26 марта стало известно, что городской суд удовлетворил иски двух строительных компаний. Первый – от компании «Балтийская коммерция». Она реализует инвестпроект в квартале, ограниченном Корпусной, Средней Колтовской, Малой Зелениной и Петергофской улицами. По планам компании там должен был появиться жилкомплекс бизнес-класса. Второй – от компании «Статус Эр» по поводу участка на углу Лодейнопольской и Петрозаводской улиц. Там застройщик «Аквилон-Инвест» возводил жилой комплекс бизнес-класса «Кингдом». В обоих случаях строительство раскритиковал спикер ЗакСа Вячеслав Макаров, назвав его «уплотнительной застройкой из стекла и бетона», после чего частные территории были внесены в перечень зелёных насаждений, где строительство запрещено.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...