18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:03 22.07.2018

Город

26.03.2018 13:53

Горсуд отказал Макарову в скверах

В Петербурге признана незаконной инициатива Вячеслава Макарова о создании скверов задним числом. Бизнес отстоял свои застройки.

Как сообщили «Фонтанке» в объединенной пресс-службе судов Северной столицы, 26 марта горсуд рассмотрел иски двух компаний к парламенту и губернатору Георгию Полтавченко. Оспаривались изменения в городской закон «О зеленых насаждениях», по которым свободными от строительства признавались частные территории в Петроградском районе.

Первым был рассмотрен иск компании «Балтийская коммерция». Она реализует инвестпроект в квартале, ограниченном Корпусной, Средней Колтовской, Малой Зелениной, Петергофской улицами. По планам компании, здесь должен появиться жилкомплекс бизнес-класса. Территория находится в частной собственности, и ее выкуп под сквер мог обойтись городу до 1,3 млрд рублей.

Но горсуд признал инициативу Макарова незаконной, удовлетворил требования «Балтийской коммерции», участок исключен из закона о зеленых насаждениях с момента вступления решения суда в силу.

Второе слушание прошло по иску компании «Статус Эр». Она оспорила включение в закон о скверах участка на углу Лодейнопольской и Петрозаводской улиц. Здесь застройщиком «Аквилон-Инвест» возводится жилой комплекс бизнес-класса «Кингдом», помешать которому стремился лично Вячеслав Макаров.

Санкт-Петербургский городской суд также удовлетворил требования истцов и признал недействующими пункты закона от 26 января 2018 года «О внесении изменений в закон Петербурга «О зеленых насаждениях общего пользования», по которым сквером признается стройка «Кингдома».

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.