18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:24 17.07.2018

Глава СК: Персонал ТЦ в Кемерово первым сбежал с пожара, бросив людей

Основной состав персонала торгового центра «Зимняя вишня» разбежался после начала пожара. Об этом на совещании с президентом Владимиром Путиным в Кемерово 27 марта заявил председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

«Хотел бы отметить, что основной состав этого персонала сбежал, бросил на произвол детей, родителей и детей, те работники, которые должны были отвечать за безопасность, за организацию эвакуации, они все первыми разбежались. У нас же практически нет потерь со стороны штата торгового центра», – цитирует Бастрыкина пресс-служба Кремля.

Председатель СК подтвердил, что очаг возгорания в торговом центре находился на игровой площадке на четвертом этаже. «Выяснилось, что многие двери, где находилась в основном молодежь, а это четвертый этаж, там, где комнаты игр для молодежи и три кинозала, где в основном молодежь, они были заблокированы, закрыты», – рассказал Бастрыкин.

На вопрос Путина, почему это было сделано, Бастрыкин ответил, что одна из версий – для того, чтобы безбилетники, молодые ребята, не заходили в кинозал.

«У меня список только арендаторов, которых мы нашли, 27 разнопрофильных организаций, и они никем, по сути дела, не контролировались, как они торгуют, как они охраняют все это дело, как они обеспечивали безопасность и так дальше. Будем разбираться, начиная с администрации города, которая в 2013 году дала разрешение на преобразование этой кондитерской фабрики в торговый центр», – резюмировал Бастрыкин.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.
MarketGid News
СМИ2