Комментарии материала

27.03.2018 11:12

Глава СК: Персонал ТЦ в Кемерово первым сбежал с пожара, бросив людей

Читать материал
Комментарии (16)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
так вот в чем дело... виноват персонал. это же все профессиональные пожарные, которые не боятся огня.. смешно слушать. удобно все на персонал свалить.
1 ответ

А хотя бы один охранник пострадал,погиб на боевом посту?Нажал на нужную кнопку на пульте,ежели таковой имеется,чтоб что-то открыть и включить?Бегал,двери открывал и людей выводил?Если такие были-прошу у них извинения,но,похоже,не было,во всяком случае на 4-м этаже.

Кот и как и куда разбегался будет понятно после обнародования записей со всех камер наблюдения. Пока что нам демонстрирую один ролик с явной обрезкой в самом важном моменте.
Это говорит только об одном - что-то скрывают.
Собственно понятно что. Пожар в ТЦ а Ангарске 23 марта и в Томске 17 марта как бы намекают.

Перестаньте раскачивать лодку. Сегодня-жэж г-н Соловьев ясно по русски сказал - "так получилось".

"похоже,не было,во всяком случае на 4-м этаже" - или они обратились в трупы.

Я не понимаю, о каких охранниках мы речь? Новость на Фъ 12.14 "В МЧС заявили, что не согласовывали ввод в эксплуатацию ТЦ в Кемерово".
2 ответа

"В МЧС заявили, что не согласовывали" - это был подпольный ТЦ. Рассадник, так сказать, преступности.

Печенег (Snaky) Половцев
"В МЧС заявили, что не согласовывали" - это был подпольный ТЦ. Рассадник, так ск ...
вот просто удивительно! в самом центре города! айяйяй! и как не уследили то?

очередной поиск стрелочников.

Фонтанка, вы когда уже перестанете писать "эпицентр возгорания", "эпицентр пожара" и пр.? Выучите уже значение термина "эпицентр", не позорьтесь!

А что вы хотите от людей, которые не ответственны за пожбезопасность, не проходили соответствующих курсов и т.д.? Эти продавцы, кассиры и другие работники ТЦ.

капитализм насаждали, а теперь виновных ищут. посадите чубайсов - тогда и с народа требуйте социальную ответственность.

"В МЧС заявили, что не согласовывали ввод в эксплуатацию ТЦ в Кемерово". Cдается мне, что "и волки сыты" - как всегда... О чем "новость"? О том, что ТРК с миллионными оборотами, 23 тыс.- или сколько там - м2, мог работать годами без согласования с пожарными? или же они всё-таки за мзду закрывали глаза на то, что даже систем пожаротушения в этом практически новом ТРК не было?
А о том, что в мультиплексах в порядке вещей - запереть зрителей и пойти пописать на полчаса - кто-нибудь вообще думает? Последние этажи 4-5-этажных зданий с заблокированными выходами, где только для проформы светится бокс с надписью "выход" - потенциальные крематории эти многозальные кинотеатры. Какой анализ ДНК - после суток горения в этом аду?

Персонал свалил согласно инструкции. Не так ли?

Сбежал и правильно сделал. Неужели кассирша или охранник должен жертвовать собой за преступление приближенных к власти, кто допустил это?

Смотрел заседание суда суда по аресту учредительницы Зимней Вишни Надежды Судденок - https://www.youtube.com/watch?v=1nmNzu32u8k. Начиная с 1 ч. 27 мин. 10 сек. она рассказала, что в этом ТЦ в течение долгого времени тусовались компании из каких то "кавказцев". Постоянно происходили конфликты, они отнимали у молодежи деньги, заставляли оплачивать за себя аттракционы, кино. Последний месяц напряженность шла по нарастающей. Из ТЦ писали заявления в МВД, полиция выводила этих всех, в итоге конфликт нарастал.. и она считает что это поджог. Это многое объясняет. Чем дальше, тем всё менее я вижу оснований считать что кошмар произошёл по некоему стечению обстоятельств. Но многое остаётся непонятным.

Все дискуссии