18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:55 18.12.2018

Власть

27.03.2018 11:03

Полпред президента: Я не держал Тулеева за руку

Полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло заявил, что на встрече с президентом не поддерживал губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, а просто помог ему встать. Состояние здоровья чиновника он решил не комментировать.

«Я ему помог привстать, потом присесть, а не держал его за руку, – цитирует «Говорит Москва»  Сергея Меняйло 27 марта. – По состоянию здоровья? Если он был на совещании, если он смог встать, смог сесть и доложить президенту. Вообще, я такие вещи – по состоянию здоровья – комментировать не хочу». Напомним, прошлым летом Тулееву была проведена операция на позвоночнике, при этом возникло осложнение в виде пневмонии.

Владимир Путин прибыл в Кемерово утром 27 марта.

Глава государства почтил память погибших, возложив цветы к стихийному мемориалу у фасада сгоревшего здания, после чего принял участие в совещании по ликвидации последствий пожара. Причинами трагедии президент назвал преступную халатность и разгильдяйство.

Справка:

Напомним, в Кемерово погибли не менее 64 человек, многие из них — дети. Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» начался днем 25 марта, потушить здание удалось только на следующий день. Огонь охватил больше полутора тысяч квадратных метров, в результате возгорания обрушился потолок в залах кинотеатра, по сути, похоронив под собой зрителей. Очевидцы сообщали, что пожарная сигнализация в помещении не сработала. Высказывались предположения о коротком замыкании, взрыве аппарата для попкорна и другие. Следственный комитет ведет расследование по трем статьям УК — причинение смерти по неосторожности, нарушение правил пожарной безопасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

На данный момент следователи задержали и допросили собственника ТРК, арендатора помещения, в котором, предположительно, находился эпицентр возгорания, сотрудника и руководителя организации, занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации, а также охранника, который при получении сигнала о пожаре отключил систему оповещения.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор