18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:48 10.12.2018

Власть

26.03.2018 18:02

Швеция последней из 14 стран Евросоюза объявила о высылке российского дипломата

В министерстве иностранных дел Швеции заявили о высылке из страны одного российского дипломата.

Об этом пишет 26 марта РИА «Новости». Решение принято в связи с отравлением в Великобритании экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уже заявил, что в Кремле «сожалеют в связи с принятыми решениями» и собираются руководствоваться «принципом взаимности». То есть, видимо, высылать дипломатов в ответ.

Напомним, ранее о подобных мерах уже объявили 13 стран Евросоюза, США, Канада и Украина. Председатель Европейского совета Дональд Туск обещал, что всего 14 государств – членов ЕС примут дипломатические меры против России. Таким образом, Швеция стала последней, кто об этом объявил. МИД РФ пообещал дать «зеркальный ответ» всем странам.

Справка:

4 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, получивший убежище в Соединенном Королевстве в 2010 году, и его дочь были найдены в бессознательном состоянии в Солсбери. Лондон официально обвинил Москву в причастности к отравлению шпиона на основании того, что на месте преступления были якобы обнаружены следы вещества типа «Новичок».

В связи с отравлением Скрипаля Лондон выслал из страны 23 российских дипломатов. Россия категорически отвергла обвинения, заявив о провокации. В ответ на санкции Великобритании из России будут также высланы 23 дипломата, помимо этого прекращена деятельность Британского совета. Москва отрицает все обвинения и требует доступ к материалам расследования дела.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор