Гидрометцентр: Нынешняя оттепель в Петербурге — случайность

5

Ранней весны, надежду на которую петербуржцам дала оттепель в середине марта, синоптики не ожидают. Стойкий плюс в городе наступит не раньше конца месяца. 

Как рассказала «Фонтанке» 14 марта начальник сектора долгосрочных прогнозов погоды Гидрометцентра Петербурга Наталья Мироничева, последние несколько дней оттепели «вклинились» в прогноз, по которому весна не наступит раньше третьей декады марта. По данным синоптиков, среднесуточная температура в первом месяце весны будет ниже нормы на 1-2 градуса. Формальным началом весны синоптики считают день, после которого температура ниже нуля грудусов не опускается — предположительно, это произойдет 28 марта. 

«Сейчас наступят возвратные холода, их принесет арктический воздух. Сильных морозов не будет, но плюсовой температуры придется еще немного подождать. Весна в Петербурге будет все-таки поздней»,- рассказывает метеоролог. 

Напомним, середина марта вместе с потеплением принесла в город «ледопад» и потоп — 12 марта под бомбардировку льдом, сползающим с крыш только в центре попали больше сотни машин. Уже на следующий день Петербург стал городом тысячи грязных озер. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

"Мы думали это весна,
а это оттепель"

Похоже, в службу погоды набирают только малообразованных блогеров.

Ну я помню 2010 год когда 23 апреля город так завалило снегом, что машины просто висли в колеях.
Так что устойчивый плюс после 28 марта, это не научно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...