Лед покалечил почти сотню машин в центре Петербурга

8

Пришедшее в Петербург потепление второй день не щадит припаркованные автомобили. Осторожностью не отличаются и коммунальщики, об усиленном режиме которых водителей предупредить не успели. Счет пошел уже на сотню машин — и это только статистика по центру города. 

Как сообщил «Фонтанке» читатель 12 марта, накануне вечером он нашел покореженным свой Opel Corsa. У машины, оставленной на Лиговском проспекте, 133, было пробито заднее стекло, пострадала крыша, отвалилось зеркало. По словам владельца, наледь сбросили рабочие, хотя ЖКС №2 Центрального района об очистке кровель не предупреждал. Opel стал единственной жертвой – дворники настаивают, что по вине случая, соседи заявляют, что кровельщиков. Жители Лиговского добавили, что рабочие пытались уберечь иномарку, прикрыв её досками. Но лед оказался крепче дерева. 

В полиции расстроенному хозяину машины сообщили, что случай не единственный, участкового придется подождать. Петербуржца назвали 50-м автовладельцем, который в воскресенье, 11-го числа, пожаловался на прилетевший с крыш снег. В 28-м отделе компанию ему составили шестеро товарищей по несчастью. Машину одного из водителей, как оказалось, тоже пытались спасти, но не успели. Матрас, как и доски, показал себя недостаточной защитой. 

Всего, по информации «Фонтанки», за 11 марта в полицию обратилось по меньшей мере 90 автовладельцев, транспорт которых в центре Петербурга изувечили сосульки. 

Сегодня во владениях ЖКС №2 нашлись ещё двое пострадавших, пишут в сообществе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте». Во дворе дома №43 по Разъезжей улице упавшая глыба льда лишила заднего стекла Nissan X-Trail, а на улице Марата, 33/1, хозяев ждет побитая «Лада Приора». Накануне на территории этого же Жилкомсервиса жители насчитали три покалеченных снегом автомобиля. Судя по всему, к их повреждениям коммунальщики руку не приложили – причину схода льда, казалось бы, с очищенной крыши видят в оттепели. Не лучше обстоят дела и у остальных управляющих компаний, хотя больше всего достается центру. Сразу несколько машин помяло на набережной канала Грибоедова, пострадали автомобили на Некрасова, 40, и на Кузнецовской улице, 42.

О том, что температура в воскресенье будет стремиться к нулю, а в начале недели будет плюс, синоптики оповестили загодя. Однако в ЖКС № 2 ответили нашему изданию, что от наледи на Лиговском проспекте Жилкомсервис в выходные избавлялся экстренно – о таких работах объявлениями не предупреждают. Опасно обледеневшую крышу заметили во время обхода, безопасность обеспечили ограждениями с наружного фасада здания. Ответственность с себя не снимают: «По закону граждане, чье имущество пострадало во время подобных работ, имеют право на компенсацию». «Фонтанка» писала о том, насколько реально получить возмещение ущерба. Близость к домам по-прежнему остается зоной риска.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Да-да, не отвлекайте дядю-участкового от важных дел! Ему деньги с тех же дворников и местных торчков вытрясать надо, до разбитых машин ли тут! Чего пристали, холопы?! Вон аж у целого Майора пена изо рта пошла от возмущения...

"Авто -владелец Сам виноват".
Дети и женщины, вместо машин, нашими согражданами НЕ рассматриваются.
Людьми движет ЗАВИСТЬ.
Вопрос, с точки зрения Закона прост:
Кто отвечает за наледь и очистку крыш?= Руководитель Управляющей компания,точка.
Кто по Административному Кодексу обязан контролировать исполнении обязанностей по содержанию домостроения -участковый и + 5-6 проч.Государственных структур.

Стесняюсь спросить,а где на Лиговке парковки?А на канале Грибоедова где машину оставить,чтоб домов рядом не было?Может,есть цивильный способ убрать машины-знаки,например.На время уборки крыш.Ну,а кто нарушил-пожалте на штрафстоянку.А то тут особо одаренные предлагают компенсации с работников взыскивать.Вы тех работников видели?Много с них взыщешь?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1