18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:11 17.10.2018

МИД России назвало абсурдом выдвинутое Пригожину обвинение во вмешательстве в выборы США

 

Представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова оперативно отреагировала на 37-страничное обвинительное заключение  спецпрокурора США Роберта Мюллера о вмешательстве в президентские выборы. Реакция последовала после прочтения новостных лент, а не самого акта Мюллера.

Как следует из опубликованного Захаровой вечером 16 августа поста в Facebook, к предъявленному тринадцати гражданам РФ обвинению она относится критически.

«13 человек осуществляли вмешательство в выборы в США?! 13 против миллиардных бюджетов спецслужб? Против разведки и контрразведки, против новейших разработок и технологий?.. Абсурд? Да. Но это современная американская политическая реальность. Кстати, а почему 13? Видимо, с остальными цифрами нет плохих ассоциаций, а в данном случае на них вся надежда», – написала пресс-секретарь.

Из первой части публикации следует, что анализ проведенному расследованию Мария Захарова провела по сообщениям СМИ. «Агентства молнят: «Министерство юстиции США в пятницу опубликовало документ, согласно которому в отношении 13 граждан России выдвинуты обвинения во вмешательстве в президентские выборы в США в 2016 году. Все обвиняемые являются сотрудниками базирующегося в Санкт-Петербурге Агентства интернет-исследований. Их обвиняют в организации предвыборных манифестаций в США, оплате участия «реальных американцев», желании дискредитировать Клинтон, Рубио и Круза, поддержать Сандерса и Трампа...» Остальное даже читать нет сил», – заключила представитель МИД.

Обвинительное заключение за подписью Роберта Мюллера опубликовано 16 февраля на сайте Минюста США. В нем, в частности, указано, что граждане России приезжали в Штаты под надуманным предлогом, налаживали связи с представителями Дональда Трампа, маскировались под американских пользователей соцсетей и формировали информационную повестку.

Справка:

Тайная медиаструктура в Петербурге появилась в 2013 году. Основная по численности «боевая сила» поначалу базировалась в Ольгино. Позже перебралась на Савушкина, 55. Сотрудники структуры были заняты размещением платных комментариев на сетевых площадках. В сентябре Facebook объявил, что в рамках расследования об использовании соцсети для влияния на выборы в США выявили и заблокировали сотни аккаунтов с якобы проплаченной из России политической рекламой. Позднее упоминания о России из доклада о манипуляции соцсетью исключили

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор