18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:03 18.08.2018

Бизнес

06.02.2018 11:34

Петербургские специалисты на год поселились в Турции, чтобы строить АЭС

 

Санкт-Петербургское НИИ «Энергоизыскания» (СПб НИИИ «ЭИЗ») потратило 2 млн рублей на аренду помещений в Турции для сотрудников. Они выехали на работы за границу над российско-турецким атомным проектом.

Как говорится в опубликованном договоре, «в целях своевременного исполнения обязательств по реализации крупнейшего совместного проекта Российской Федерации и Турецкой Республики, в части проведения инженерных изысканий на территории АЭС «Аккую», у АО СПб НИИИ «ЭИЗ» возникла потребность в осуществлении закупки на аренду жилых помещений на территории Турецкой Республики».

В аренду на год были взяты 6 помещений в провинции Мерсин, где строится АЭС. Стоимость аренды одного помещения в месяц — 531 доллар США. Арендодатель — турецкая компания Yukseller Construction Nakliyat Food Textile Tourism Industry Limited Company. Примечательно, что в договоре указан срок начала аренды — сентябрь 2017 года. Хотя официально строительство было начато 10 декабря 2017 года. По ранее озвученным планам, стройка АЭС должна завершиться в 2021 году. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 22-25 млрд долларов.

Справка:

Соглашение о строительстве четырехблочной АЭС «Аккую» Турция и Россия заключили еще в 2010 году. Станция с реакторами ВВЭР-1200 должна быть построена в провинции Мерсин на берегу Средиземного моря. «Аккую» - первый в мире проект АЭС, реализуемый по модели «строй-владей-эксплуатируй». Российские подрядчики приняли на себя не только обязательства по проектированию, строительству, но и по дальнейшему обслуживанию, эксплуатации и выводу из эксплуатации станции.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...