Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Облачно, Сильный дождь

Ощущается как 14

2 м/с, зап

752мм

86%

Подробнее

Пробки

4/10

Бывший посол США в России назвал «Кремлевский доклад» «небрежной работой»

745

Бывший посол США в России Майкл Макфол прокомментировал публикацию «Кремлевского доклада» и назвал новый американский акт «небрежной работой».

Он заявил 30 января в своем Twitter, что «этот акт мог быть сделан без столь смехотворного и бессмысленного списка». По словам Макфола, в доклад включили «олигархов, у которых нет тесных связей с Путиным». При этом некоторых приближенных к российскому президенту людей в перечне как раз нет. В СМИ уже приводили в пример Сергея Ролдугина, Владимира Якунина, Анатолия Чубайса и Эльвиру Набиуллину, а также упоминали, что в списке вовсе не представлена судебная ветвь власти.

Министерство финансов США представило Конгрессу так называемый «Кремлевский доклад» в рамках закона о новых санкциях против России. Документ разделен на четыре части — «Президентская администрация», «Кабинет министров», «Другие высокопоставленные политические лидеры» и «Олигархи». В список внесены 114 крупных российских чиновников, а также 96 олигархов, а именно все члены кабинета министров и администрации и все представители крупного бизнеса с состоянием свыше 1 миллиарда долларов.

При этом в министерстве уточнили, что попадание в список не означает автоматическое введение санкций и ограничений.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close