18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:18 20.07.2018

За подготовку взрыва Казанского собора арестован консультант

В Петербурге изолирован 23-летний уроженец Казахстана Антон Кобец, который считается пособником в деле о подготовке взрыва в Казанском соборе.  Против ареста он не возражал.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, 16 декабря Выборгский суд снова слушал ходатайство следствия об аресте возможного члена законспирированной ячейки «Исламского государства» (террористическая организация, запрещена в России). В суд привезли выходца из Казахстана, гражданина РФ Антона Кобца.

По версии следствия, молодой человек к плану подорвать Казанский собор во время богослужения присоединился в сентябре 2017 года, а с ноября он участвовал в разведке местности, выбирая место будущего теракта (так считает ФСБ), и консультировал того, кого контрразведка называет основным собирателем взрывных устройств для нужд ячейки – 18-летнего Евгения Ефимова.

Ефимов, предположительно по доброй воле, признал планирование терактов в Петербурге, но против ареста вчера возражал.

Кобец был покорен и спокойно согласился на СИЗО.

«Мера пресечения избрана до 14 февраля 2018-го», – сообщает пресс-служба.

Кобец подозревается в пособничестве в приготовлении к террористическому акту (ч.5 ст.33, ч.1 ст.30, ч.1 ст.205 УК).

По данным «Фонтанки», Ефимов задержан 14 декабря, Кобец – вечером 15-го. В субботу, 16 декабря, обыски в Петербурге продолжаются.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.