18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:02 21.08.2018

Курганскому фермеру после слов Путина бросилась помогать прокуратура

Дело в отношении фермера из Курганской области Евгения Васильева, повесившего GPS-трекер на корову, вернут из суда в прокуратуру. Об этом 14 декабря сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

«В целях проверки обоснованности привлечения Васильева к уголовной ответственности дело дополнительно изучит прокуратура Курганской области», – говорится в сообщении.

Напомним, что 14 декабря в ходе ежегодной пресс-конференции Владимиру Путину пожаловались на уголовное преследование жителя села Лопатки, который решил следить за своей коровой посредством спецустройств. «GPS и ГЛОНАСС привинчивают даже к котам, чтобы не потерялся. Почему к корове нельзя?» – удивился Владимир Путин и пообещал разобраться в ситуации.

Отметим, что сегодня же, 14 декабря, стартовал суд над Евгением Васильевым. Согласно его материалам, фермер стал фигурантом уголовного дела из-за покупки GPS-трекера на сайте по продаже товаров из Китая «AliExpress». Следственный комитет по Курганской области обвинил его в незаконном приобретении специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации (по статье 138.1 УК РФ). Васильеву грозит штраф до 200 тыс. руб. или лишение свободы на срок до 4 лет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...