18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:42 17.08.2018

Власть

14.12.2017 14:06

Президент: Если ЦБ забирает банки под себя, то с целью последующей приватизации

Таргетирование инфляции — это правильный процесс, если мы хотим, чтобы экономика была здоровой и вызывала доверие у инвесторов, заявил президент РФ Владимир Путин 14 декабря в ходе большой пресс-конференции в Москве.

Президент: Если ЦБ забирает банки под себя, то с целью последующей приватизации

кадр из трансляции

«Можно ли понять критику ЦБ со стороны бизнеса? Конечно, хочется получить больше кредитов по низкой ставке, – сказал Путин. – Но чтобы не возникло в экономике «мыльных пузырей», когда получают много дешевых денег и вкладывают в производство товаров и услуг, которые не обеспечены спросом».

Президент отметил, что в этом году Центробанк в 5 раз снижал ключевую ставку, и сейчас она составляет 8,25%, а к 2020 году составит 6,7%.

«У нас еще достаточное количество банков — 521 — для развития экономики, – сказал Путин. – Нужно оздоровлять систему в интересах клиентов. Чтобы в условиях колебаний клиенты не сталкивались с неразрешимыми проблемами. Я слышу критику в отношении ЦБ, что своими действиями ЦБ огосударствляет кредитную систему. Это не так. ЦБ если что-то и забирает под себя — то с целью последующей приватизации».

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...