Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 11

0 м/с, штиль

767мм

56%

Подробнее

Пробки

1/10

Вынесен первый приговор по делу о теракте в метро Петербурга

2940

Московский окружной военный суд вынес первый приговор по делам, связанным с терактом в метро Петербурга. За вербовку адептов запрещенного в России «Исламского государства» Обид Абдыраимов получил пять лет.

Как сообщает 14 декабря объединенная пресс-служба судов Петербурга, Абдыраимов признан виновным в преступлении, предусмотренном статьей 205.1 УК РФ «Содействие террористической деятельности». 

«Суд назначил наказание в виде лишения свободы на пять лет в исправительной колонии общего режима», – уточняет пресс-служба.

Дело слушалось в особом порядке на базе Ленинградского окружного военного суда.

Абдыраимов стал первым осужденным из серии уголовных дел, связанных с терактом в метро Петербурга. Он осуществлял вербовку в интересах «Исламского государства». В частности, его учеником считается предполагаемый исполнитель теракта Акбаржон Джалилов.

Отметим, 13 декабря Государственная дума в третьем чтении приняла законопроект об ужесточении ответственности за вербовку или склонение к террористической деятельности вплоть до пожизненного лишения свободы.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close