18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:33 18.08.2018

Вынесен первый приговор по делу о теракте в метро Петербурга

Московский окружной военный суд вынес первый приговор по делам, связанным с терактом в метро Петербурга. За вербовку адептов запрещенного в России «Исламского государства» Обид Абдыраимов получил пять лет.

Как сообщает 14 декабря объединенная пресс-служба судов Петербурга, Абдыраимов признан виновным в преступлении, предусмотренном статьей 205.1 УК РФ «Содействие террористической деятельности». 

«Суд назначил наказание в виде лишения свободы на пять лет в исправительной колонии общего режима», – уточняет пресс-служба.

Дело слушалось в особом порядке на базе Ленинградского окружного военного суда.

Абдыраимов стал первым осужденным из серии уголовных дел, связанных с терактом в метро Петербурга. Он осуществлял вербовку в интересах «Исламского государства». В частности, его учеником считается предполагаемый исполнитель теракта Акбаржон Джалилов.

Отметим, 13 декабря Государственная дума в третьем чтении приняла законопроект об ужесточении ответственности за вербовку или склонение к террористической деятельности вплоть до пожизненного лишения свободы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.