18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:51 20.08.2018

СКР продлил дело о теракте в метро Петербурга до декабря

Расследование теракта в петербургском метро продлено до декабря 2017 года. Обвинение в причастности к подрыву поезда предъявлено 11 фигурантам.

Как сообщили «Фонтанке» 4 сентября в Басманном суде Москвы, СКР обратился с ходатайствами о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей гражданам России и иностранных государств, задержанных после теракта в метро Петербурга 3 апреля 2017 года.

«Все одиннадцать человек оставлены под арестом на три месяца», – уточнили в суде.

Семеро обвиняемых проживали в Петербурге на Товарищеском проспекте. Их квартиру брали штурмом. Четыре предполагаемых сообщника, в том числе женщина, задержаны в Москве. Они работали в одном кафе.

Исполнителем теракта в метро Петербурга считается Акбаржон Джалилов. Он погиб при взрыве. Под стражей по уголовному делу находятся Акрам и Аброр Азимовы, Ибрагим и Махамадюсуф Эрматовы, Бахрам Эргашев, Махамадюсуф Мирзаалимов, Азамжон Махмудов, Сайфилла Хакимов, Дилмурод Муидинов, Содик Ортиков, Шохиста Каримова. Петербургские фигуранты были этапированы в Москву в конце мая.

Теракт был совершен 3 апреля 2017 года. На перегоне между станциями «Сенная» и «Технологический институт» в вагоне поезда сработало взрывное устройство. Погибли 16 человек, более ста получили ранения.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.