18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:59 15.08.2018

Фигурант первого дела о теракте в метро Петербурга признал вину

Московский окружной военный суд начал рассмотрение дела гражданина Киргизии Обида Абдыраимова, обвиненного в содействии террористической деятельности и обучении предполагаемого исполнителя теракта в метро Петербурга. Он согласился с особым порядком процесса и признал вину.

Как стало известно «Фонтанке», на первом заседании 14 декабря представитель прокуратуры зачитал обвинение Абдыраимову, который подтвердил свою позицию, оглашенную ранее на следствии: он не оспаривает участия в вербовке, которая в основном проходила у Соборной мечети на Петроградской стороне. Среди его «адептов» был земляк по киргизскому городу Ошу Акбаржон Джалилов, тело которого нашли в эпицентре взрыва в вагоне электропоезда метро 3 апреля 2017 года.

Дело Абдыраимова слушается в особом порядке, без исследования доказательств, допросов свидетелей и прочих атрибутов состязательного процесса. Московский окружной военный суд проводит выездное заседание на базе Ленинградского окружного военного суда в Петербурге.

Абдыраимов обвиняется в преступлении, предусмотренном статьей 205.1 УК РФ «Содействие террористической деятельности». Дела таких категорий подсудны только четырем окружным военным судам — Дальневосточному, Московскому, Приволжскому и Северо-Кавказскому.

3 апреля 2017 года в результате взрыва на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» погибли пятнадцать человек, более ста получили ранения. Инцидент квалифицирован как террористический акт.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.