Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:10 16.10.2019

Первое дело о теракте в метро Петербурга дошло до суда

Больше полугода ушло у петербургского Следственного комитета, чтобы собрать достаточно доказательств по делу о вербовке прихожан Соборной мечети в Сирию. Уроженец киргизского города Ош Обид Абдыраимов перед судом ответит за свои действия. 

Как сообщает ведомство 23 ноября, прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении 39-летнего уроженца одной из Среднеазиатских  республик. Ему вменяют содействие террористической деятельности. Следствие считает, что с января 2015 года по апрель 2017-го Абдыраимов искал бойцов для незаконных вооруженных формирований, которые готовы были отправиться в командировку. 

Предполагается, что вербовка происходила среди прихожан мечети на Кронверкском проспекте, где уроженца Средней Азии слушали в том числе вероятные соучастники Акбаржона Джалилова. Последний считается исполнителем теракта в петербургском метро.

Дело передано в Московский окружной военный суд. Обычно петербургские дела рассматривают на выездных заседаниях в Ленинградском окружном военном суде.


Напомним, теракт был совершен 3 апреля 2017 года. На перегоне между станциями «Сенная» и «Технологический институт» в вагоне поезда сработало взрывное устройство. Погибли 16 человек, более ста получили ранения. По уголовному делу о взрыве проходят 11 человек. Петербургские фигуранты были этапированы в Москву в конце мая. 

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор