18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:37 20.11.2018

Сотрудница благотворительной организации задержана по делу об убийстве старейшего работника Мариинского театра

В Петербурге задержана патронажный работник благотворительной организации «Ева». Галину Гусейнову подозревают в соучастии в убийстве 93-летней сотрудницы Мариинского театра.

Как сообщает 13 декабря ГСУ СК Петербурга, подозреваемая ухаживала за потерпевшей в течение нескольких месяцев и решила совершить убийство из корысти. Привлекла двух знакомых.

«20 ноября она открыла дверь в квартиру соучастнику, который задушил женщину. Еще один мужчина следил за окружающей обстановкой», — уточнили следователи.

Подозреваемые обыскали квартиру, похитили  кредитную карточку и старинную фотографию известного певца с автографом. Деньги снять не смогли, пин-код им был неизвестен.

Потерпевшая — Нина Мацина, сотрудник отдела музыкальных нотных фондов библиотеки Мариинского театра на улице Зодчего Росси. Она являлась старейшим работником учреждения.

Галина Гусейнова работала по договору подряда в Санкт-Петербургской еврейской благотворительной общественной организации «Ева» с 2012 года. Руководитель патронажной службы «Евы» Алла Шварц сообщила «Фонтанке», что Гусейнова зарекомендовала себя исключительно положительно.

Предполагаемыми соучастниками патронажного работника являются граждане Армении.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор