18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:00 19.08.2018

Сотрудница благотворительной организации задержана по делу об убийстве старейшего работника Мариинского театра

В Петербурге задержана патронажный работник благотворительной организации «Ева». Галину Гусейнову подозревают в соучастии в убийстве 93-летней сотрудницы Мариинского театра.

Как сообщает 13 декабря ГСУ СК Петербурга, подозреваемая ухаживала за потерпевшей в течение нескольких месяцев и решила совершить убийство из корысти. Привлекла двух знакомых.

«20 ноября она открыла дверь в квартиру соучастнику, который задушил женщину. Еще один мужчина следил за окружающей обстановкой», — уточнили следователи.

Подозреваемые обыскали квартиру, похитили  кредитную карточку и старинную фотографию известного певца с автографом. Деньги снять не смогли, пин-код им был неизвестен.

Потерпевшая — Нина Мацина, сотрудник отдела музыкальных нотных фондов библиотеки Мариинского театра на улице Зодчего Росси. Она являлась старейшим работником учреждения.

Галина Гусейнова работала по договору подряда в Санкт-Петербургской еврейской благотворительной общественной организации «Ева» с 2012 года. Руководитель патронажной службы «Евы» Алла Шварц сообщила «Фонтанке», что Гусейнова зарекомендовала себя исключительно положительно.

Предполагаемыми соучастниками патронажного работника являются граждане Армении.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.