18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:07 20.10.2018

Власть

29.11.2017 15:24

Законодательное собрание отдало все «транспортные полномочия» Смольному

В Законодательном собрании передали полномочия в сфере транспортной политики правительству Петербурга. Оппозиция считает, что пора бы уже научиться различать инвесторов и нахлебников, чтобы не пришлось переплачивать.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», 29 ноября на заседании городского парламента депутаты приняли за основу проект закона о разграничении полномочий, внесённый губернатором Георгием Полтавченко. За само делегирование полномочий взялись, чтобы привести городской закон в соответствие с федеральным законодательством. 

По сути, всеми транспортными проектами и так занимается Смольный, но на деле это нигде не закреплено и вмешаться ещё можно. Организовывать транспортное обслуживание и предоставлять транспортные услуги населению должны органы власти, какие именно, не уточняется. К конкретике призывает федеральное законодательство, но тогда петербургский парламент лишится права утверждать или запрещать слишком затратные проекты. Впрочем, и раньше им это удавалось нечасто.

Таким проектом, к примеру, является «Аэроэкспресс». И здесь встрепенулись депутаты оппозиционных фракций – нововведение развяжет руки тем, кто готов утвердить дорогостоящий проект. 

«Надо, чтобы никакие кровопийцы, которые к нам на ЗСД присосались, больше не присасывались, – заявил лидер эсеров Алексей Ковалев с трибуны. – У нас не Москва!». Он настаивает, что проект настолько дорогой и непрактичный, что не окупится, и дешевле было бы проложить метро. «Аэроэкспресс» же, по его словам, будет ходить пустым. «Яблочник» Борис Вишневский вообще заявил, что «будучи в здравом уме и твердой памяти», ездить на нём никто не будет — это слишком дорого.

«Мы себе на шею сажаем очередных нахлебников, называемых инвесторами. Может, хватит путать эти понятия? Я прошу вас не голосовать. В противном случае закон будет не только бесполезным, но и вредным». 

За проголосовали 38 депутатов, 5 – против, двое воздержались.

Напомним, депутаты неоднократно возмущались концессионным соглашением по Западному скоростному диаметру — условия государственно-частного партнерства засекречены и, уверены парламентарии, невыгодны для города. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор