18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:35 21.10.2018

Власть

29.11.2017 12:28

Петербургские депутаты отказались отменять муниципальный фильтр для парламентских партий

Законодательное собрание Петербурга не поддержало предложение партии «Яблоко» об отмене «муниципального фильтра» для кандидатов в губернаторы от парламентских партий.

Как сообщает 29 ноября корреспондент «Фонтанки», «яблочники» внесли инициативу по изменению федерального законодательства о порядке избрания губернаторов. «В Петербурге 1482 муниципальных депутата, из них 1145, то есть 77% – от «Единой России», – подчеркнул с парламентской трибуны депутат от «Яблока» Михаил Амосов. – Фактически только эта партия имеет возможность выдвинуть своих кандидатов в губернаторы». «На последних губернаторских выборах Оксана Дмитриева, которая пользуется поддержкой депутатов, не смогла пройти муниципальный фильтр, – заявил, в свою очередь, Борис Вишневский. – А таким кандидатам, как Андрей Петров и Тахир Бикбаев, понятно, что голоса муниципальных депутатов просто подарили, чтобы они побыли спарринг-партнерами». Обсуждение законопроекта длилось около получаса. За инициативу «яблочников» проголосовали только 11 парламентариев из 50.

 

Справка:

Муниципальный фильтр установили в 2012 году, когда были возвращены прямые выборы губернаторов. Порог фильтра варьируется в регионах от 5% до 10% от общего числа муниципалов. Для регистрации кандидата в губернаторы Санкт-Петербурга необходимы подписи 10% муниципальных депутатов, представляющих 84 муниципальных образования из 111. На данный момент 1145 петербургских муниципальных депутатов из 1482 являются представителями «Единой России», у других партий, прошедших в Законодательное собрание, всего 117 представителей в муниципалитетах в совокупности, 50 из них — депутаты от ЛДПР.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор