Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 14

1 м/с, с-в

768мм

31%

Подробнее

Пробки

5/10

Застройщик Seven Suns берет платные уроки по умению слышать прокурора

1365

В Петербурге застройщик жилкомплекса «Я – романтик» получил серию дел после неправильно понятой просьбы прокурора Василеостровского района. Теперь им уроки по умению слышать и слушать даются платно.

Как стало известно «Фонтанке» 24 ноября, перед возбуждением уголовного дела о мошенничестве по факту хищения денежных средств дольщиков «Я – романтик» у застройщика, компании Seven Suns (юрлицо – ООО «Вымпел»), были все возможности избежать претензий. Еще в мае 2017 года прокуратура Василеостровского района попросила компанию урегулировать отношения с дольщиками, не получившими свои квартиры. Надзору пришел ответ об отсутствии спора. Недовольных дольщиков нет, ключи переданы. Что, как позже выяснилось, было, мягко говоря, документальным лукавством.

На повторную жалобу жильцов-горемык прокуратура отреагировала жестче. Направила представление с нотками требовательности, но снова не была услышана и возбудила административное дело по статье 17.7 КоАП «Умышленное невыполнение требований прокурора».

Накануне, 23 ноября, мировой судья Мария Анищенко диагностировала у «Вымпела» трудности со слухом и для начала выписала гендиректору штраф 2000 рублей. Статья 17.7 имеет прогрессирующую шкалу санкций, вплоть до трехмесячного приостановления деятельности юрлица. По данным «Фонтанки», прокурор Василеостровского района Рустам Богатырев намерен и в дальнейшем проверять застройщика на адекватность восприятия.

По информации «Фонтанки», прокуратура не единственная, у кого владельцы «Я – романтик» берут уроки послушания. На этой неделе, 20 ноября, Госстройнадзор вынес постановления о привлечении к административной ответственности по статье 9.4 КоАП «Нарушение требований в области строительства». Штраф 110 тысяч рублей получил генподрядчик стройки ООО «Строители», его представитель – 25 тысяч. Постановления вынесены по возбужденным прокуратурой Василеостровского района делам за нарушения проектной документации и нечистоплотность. На территории «Я – романтик» отсутствовал пост мойки колес автотранспорта (он должен выезжать в город чистым, чтобы не разносить грязь), а площадка была захламлена строительными отходами.

Накануне, 23 ноября, Следственный комитет сообщил о проверке застройщика Seven Suns на хищение 15 млн рублей у дольщиков. Им не переданы квартиры, несмотря на стопроцентную оплату. В центральном офисе продаж на улице Льва Толстого прошли обыски. Подозреваемых пока нет.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close