Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:53 17.06.2019

Следственный комитет нашёл грубые нарушения в аквапарке «Питерлэнд»

Грубые нарушения нашёл Следственный комитет в аквапарке на Приморском проспекте. Проверки в комплексе связаны с уголовными делами о тяжких травмах, которые получили дети, отдыхавшие в аквапарке, батутном парке и на скалодроме «Питерлэнда».

Об этом сообщает 18 ноября пресс-служба ГСУ СК по Петербургу. Следователи, пожарные и сотрудники Роспотребнадзора установили, что ООО «Аквапарк «Питерлэнд», ООО «Батутный парк «Питерлэнд» и ООО «Высотный город» не соблюдали требования законодательства в сфере пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также допустили нарушения прав потребителей, «что указывает на небезопасность оказываемых  в ТРЦ «Питерлэнд» услуг».

Все дела и материалы, находящиеся на расследовании, касаются последних четырёх лет. По информации «Фонтанки», первое в этом списке – дело йеменского мальчика в коме. Ребёнок в марте 2013 года чуть не захлебнулся в «Питерлэнде». Другое дело касается травмирования 13-летнего мальчика на батуте.

О том, что следователи плотно взялись за «Питерлэнд», наше издание сообщало накануне. К тому моменту аквапарк проверяли уже третий день, но только вчера визит следователей Приморского района привел к закрытию аквапарка.

 





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор