18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:29 16.11.2018

АТОР: 300 туристов с билетами «ВИМ-Авиа» застряли на Тенерифе

Нескольким сотням россиян, которые должны были вылетать на Родину самолётом «ВИМ-Авиа» с острова Тенерифе 29 сентября, пока отказано в вывозе. Это регулярный рейс, и он не подпадает под программу компенсаций Росавиации.

По данным «Вестника АТОР», на острове Тенерифе в настоящий момент отдыхают более 300 российских организованных туристов, которые должны улететь в Москву в эту пятницу. Этот рейс «ВИМ-Авиа» является не чартерным.

Сейчас туроператоры, у которых были блоки мест на этом рейсе (TezTour, «Натали Турс», «Амиго-С» и др.) оказались в затруднительном положении: туристов они вывезти не могут. Согласно тексту официального сообщения Росавиации, регулярные рейсы «ВИМ-Авиа» на зарубежных направлениях не подпадают под обещанную программу с компенсацией затрат, в которой выразили готовность участвовать семь авиакомпаний, выполняя рейсы вместо «ВИМ-Авиа». В заявлении Росавиации от 26 сентября  говорилось о такой программе в отношении лишь внутренних регулярных рейсов. Таким образом, судьба пассажиров регулярных зарубежных рейсов авиакомпании пока не решена. 

 

Справка:

О том, что у «ВИМ-Авиа» серьезные проблемы, стало известно 23 сентября (хотя задержки как чартеров, так и регулярных рейсов у компании начались с лета). Тогда в московском Домодедово из-за долгов перед поставщиками топлива задержали по меньшей мере 19 рейсов. После того как сбоями в расписании перевозчика заинтересовался Следственный комитет, «ВИМ-Авиа» начала закрывать задолженность перед Домодедово, но расплатиться так и не смогла. Через три дня министр транспорта констатировал, что авиакомпания нежизнеспособна. От прекращения полётов, по оценке Ассоциации туроператоров России, пострадали до 100 тыс. человек.

На срочном совещании Росавиации удалось договориться с семью компаниями об осуществлении внутренних рейсов за «ВИМ-Авиа»: их будут осуществлять «Уральские авиалинии», «АйФлай», «Ред Вингс», «НордСтар», «ИКАР», «Северный ветер» и «Якутия». Часть туристов из-за границы помогают вернуть иностранные авиакомпании. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту хищения денежных средств пассажиров должностными лицами авиаперевозчика.

«ВИМ-Авиа» пользовалась кредитами в шести банках, которым она должна около 7 млрд рублей. 27 сентября «М Банк» подал иск о признании перевозчика банкротом

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор