18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:56 18.07.2018

Туризм

27.09.2017 20:24

«ВИМ-Авиа»: Мы выплатили 60 млн рублей в счет долгов по зарплате

В течение двух дней, 26 и 27 сентября, сотрудники авиакомпании «ВИМ-Авиа» получили часть зарплаты за июль 2017 года, сообщается на официальной странице перевозчика в соцсетях. В течение двух дней было перечислено 60 млн рублей.

«В сумме с ранее проведенными платежами выплачено больше 65% от фонда оплаты заработной платы 1,5 тыс. сотрудникам авиакомпании за июль 2017 года. В компании нет долгов по заработной плате свыше двух месяцев» , – говорится в сообщении.

Дополнительно подчеркивается, что по распоряжению директора «ВИМ-Авиа», руководящий состав компании получит заработную плату в последний момент – только после всех выплат своим подчиненным.

Напомним: сегодня в СМИ появилась информация о том, что основной владелец «ВИМ-Авиа» Рашид Мурсекаев с семьей покинул Россию.

Справка:

О том, что у «ВИМ-Авиа» серьезные проблемы, стало известно 23 сентября (хотя задержки как чартеров, так и регулярных рейсов у компании начались с лета). Тогда в московском Домодедово из-за долгов перед поставщиками топлива задержали по меньшей мере 19 рейсов. После того как сбоями в расписании перевозчика заинтересовался Следственный комитет, «ВИМ-Авиа» начала закрывать задолженность перед Домодедово, но расплатиться так и не смогла. Через три дня министр транспорта констатировал, что авиакомпания нежизнеспособна. От прекращения полётов, по оценке Ассоциации туроператоров России, пострадали до 100 тысяч человек. На срочном совещании Росавиции удалось договориться с семью компаниями об осуществлении внутренних рейсов за «ВИМ-Авиа»: их будут осуществлять «Уральские авиалинии», «АйФлай», «Ред Вингс», «НордСтар», «ИКАР», «Северный ветер» и «Якутия». Часть туристов из-за границы помогают вернуть иностранные авиакомпании. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту хищения денежных средств пассажиров должностными лицами авиаперевозчика.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор