18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:35 16.11.2018

Бизнес

27.09.2017 14:05

РСТ просит Медведева заплатить за «ВИМ-Авиа»

Вернуть на родину туристов, оказавшихся заложниками проблем авиакомпании «ВИМ-Авиа», реальнее всего самолётами самого перевозчика, считают в Российском союзе туроператоров (РСТ) и просят правительство помочь «ВИМ-Авиа» деньгами, а турбизнесу — законами.

Об этом говорится в письме главы Российского союза туриндустрии (РСТ) Сергея Шпилько к премьеру Дмитрию Медведеву, опубликованном на сайте союза 27 сентября. Речь идет прежде всего о финансовой поддержке для татарского перевозчика, который два дня назад прекратил выполнять чартерные рейсы. РСТ просит выделить деньги из бюджета или других источников на полёты «ВИМ-Авиа» хотя бы до 15 октября.

«Это позволит выполнить обязательства перед большинством туристов, оплативших авиабилеты. Размещение их в гостиницах и другие расходы на услуги, входящие в стоимость туров, в период пребывания за рубежом, уже оплачены туроператорами», – отмечается в письме.

По данным РСТ, около 60 тысяч человек не могут отправиться на отдых, ещё 40 тысяч соотечественников застряли за рубежом и рискуют не вылететь домой по уже оплаченным билетам. Также возникли проблемы с вывозом туристов из Крыма и с возвращением на родину китайских граждан, которым уже пришлось продлить безвизовый режим.

Ранее сообщалось, что внутрироссийские рейсы компании по уже проданным билетам возьмут на себя семь авиакомпаний. В 2018 году им выделят 200 миллионов рублей из федерального бюджета, чтобы компенсировать затраты.

Помимо финансовой поддержки, в РСТ просят премьера принять дополнительные меры повышения ответственности авиакомпаний, поскольку несостоятельность перевозчика угрожает и самой туриндустрии.

«Если турбизнес и дальше будет вынужден отвечать по обязательствам обанкротившихся авиаперевозчиков, предпринимательские риски, особенно в сегменте чартерных программ станут критическими даже для крупных туроператоров», – подчеркнул президент РСТ.

Напомним, по данным Ростуризма, «ВИМ-Авиа», продала более 196 тысяч билетов до конца октября. По оценке Ассоциации туроператоров России, от прекращения полётов пострадают до 100 тысяч человек. Следственный комитет возбудил уголовное дело о мошенничестве.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор