18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:50 20.08.2018

Проблемы «ВИМ-Авиа» продлили безвизовый режим для китайцев

Для жителей Китая, застрявших в России из-за компании «ВИМ-Авиа», пролонгируют срок действия безвизового режима. 

Об этом 27 сентября сообщают в Ростуризме. 

«ВИМ-Авиа», которая два дня назад прекратила выполнять чартерные рейсы, должна была вернуть из России в КНР более трех тысяч китайских граждан. Сейчас ведется поиск альтернативных бортов для того, чтобы отправить их домой. На время ожидания жителей Китая поселили в гостиницы. 

«Для решения проблемы, связанной с истечением срока разрешенного безвизового пребывания на территории Российской Федерации, разработана процедура пролонгации срока действия безвизовых списков для организованных туристических групп из КНР», – говорится в официальном сообщении Ростуризма. 

С туроператоров собирают списки групп, которые после будут отсылать в МИД РФ, а также в представительства визовой службы министерства в Пулково и столичных аэропортах. После подтверждения представитель туроператора сможет продлить время пребывания группы в России, предъявив оригинал безвизового списка в консульских представительствах МИДа. 

Тем временем Ростуризм уже обратился в Департамент спорта и туризма Москвы, а также в комитет по развитию туризма Петербурга с просьбой информировать отельеров о новом механизме продления легального пребывания китайских туристов в России. 

Напомним, накануне чиновники решили, что внутренние рейсы за «ВИМ-Авиа» будут осуществлять «Уральские авиалинии», «АйФлай», «Ред Вингс», «НордСтар», «ИКАР», «Северный ветер» и «Якутия». Сложнее с решением вопроса по чартерам. Тем не менее Росавиация сообщает, что часть туристов из-за границы помогают вернуть иностранные авиакомпании. Так, «РоялФлайт» 26 сентября выполнила рейсы из Антальи в Москву и в обратном направлении, которыми перевезла 545 пассажиров. «АзурЭйр» отправила из Антальи в Москву 235 пассажиров и обратным рейсом – 160 пассажиров. Греческая «Эллин Эйр» заявила о готовности перевезти пассажиров чартерных рейсов «ВИМ-Авиа» за свой счёт.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...