18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:13 20.11.2018

Пассажиров «ВИМ-Авиа» за 200 млн вывезут 7 авиакомпаний

Росавиация договорилась с российскими авиакомпаниями, которые будут возить пассажиров по уже проданным «Вим-Авиа» билетам. За это в 2018 году они получат компенсацию затрат из федерального бюджета в размере 200 миллионов рублей.

Как сообщает 26 сентября Росавиация, к соглашению чиновники пришли на совместном с представителями российских авиакомпаний совещании. Помимо бюджетных денег им обещана компенсация за вывоз пассажиров чартерных рейсов "ВИМ-Авиа" из-за рубежа. Её будут закрывать за счет внебюджетных средств.

Внутренние рейсы за «ВИМ-Авиа» будут осуществлять «Уральские авиалинии», «АйФлай», «Ред Вингс», «НордСтар», «ИКАР», «Северный ветер» и «Якутия».

Сложнее с решением вопроса по чартерам. Из внебюджетных средств, которые еще предстоит привлечь, будут оплачены топливо и обслуживание аэропортов. Для контроля и эффективного расходования этих средств в «ВИМ-Авиа» вводится внешнее управление, которое будет сформировано из представителей аэропорта «Внуково» и авиакомпаний, имеющих опыт антикризисного менеджмента. Для лучшего взаимодействия все рейсы авиакомпании из «Домодедово» будут переведены во «Внуково», руководство которого готово идти на компромиссы в части оплаты за оказанные услуги.

Росавиация также сообщает, что часть туристов из-за границы помогают вернуть иностранные компании. Так, авиакомпания «РоялФлайт» 26 сентября выполнила рейсы из Антальи в Москву и в обратном направлении, которыми перевезла 545 пассажиров. Авиакомпания «АзурЭйр» отправила из Антальи в Москву 235 пассажиров и обратным рейсом – 160 пассажиров. Греческая авиакомпания «Ellin Air» заявила о готовности осуществлять за свой счет перевозки пассажиров чартерных рейсов «ВИМ-Авиа».

Как выяснилось на совещании, хоть чем-то помочь коллегам, которые взялись вывозить её клиентов, авиакомпания не сможет. Её самолеты взяты в аренду и находятся под угрозой ареста, поскольку «ВИМ-Авиа» имеет большую просроченную задолженность перед лизинговыми компаниями. Принято решение о приостановлении действия сертификата эксплуатанта.

По оценке Ассоциации туроператоров России, от прекращения деятельности «ВИМ-Авиа» пострадают до 100 тысяч туристов. «Вим-Авиа», по данным Ростуризма, продала более 196 тысяч билетов до конца октября.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор