18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:41 16.11.2018

Бизнес

23.09.2017 18:38

Бастрыкин заинтересовался задержками рейсов «ВИМ-Авиа»

После многочисленных публикаций СМИ о задержках рейсов авиакомпании глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин вступился за пассажиров, вынужденных второй день «дежурить» на чемоданах в столичном аэропорту Домодедово.

Как сообщает пресс-служба ведомства 23 сентября, Бастрыкин дал указание тщательно разобраться в причинах, из-за которых нарушены права пассажиров «ВИМ-Авиа», и принять обоснованное процессуальное решение. Доследственную проверку поручили руководителю Московского межрегионального следственного управления на транспорте.

«Следует отметить, что данная авиакомпания уже неоднократно попадала в СМИ с негативной оценкой по поводу задержек рейсов», – отмечают в СК.

Напомним, всего задерживается 14 рейсов авиакомпании из московского Домодедово; по другим данным таких рейсов – 19. Петербург также попал в список отложенных вылетов. В Росавиации непунктуальность перевозчика объясняют долгами перед поставщиками топлива. Между тем, к мундиалю российские чартеры хотят приучить летать без опозданий, а экзамен собираются устроить уже этой зимой. Нарушители рискуют получить серьёзные штрафы и потерять допуск на международные маршруты.

Справка:

Расписание «ВИМ-Авиа» «посыпалось» ещё в конце мая. Только с 28 мая по 12 июня компания задержала более 170 рейсов, после чего вмешалась транспортная прокуратура. Перевозчик объяснял ситуацию «небывало высоким приростом пассажиропотока». Но, судя по картотеке арбитража, причина нехватки бортов может крыться и в финансовых сложностях «ВИМ-Авиа».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор