18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:29 14.08.2018

Лидер «Христианского государства» снова задержан - за давление на кинотеатры

Полиция Москвы снова задержала лидера неформальной организации «Христианское государство». Александру Калинину вменяют вмешательство в бизнес-дела кинотеатров с требованием не показывать фильм «Матильда».

Как сообщили 23 сентября в МВД, столичным следствием возбуждено уголовное дело по статье 179 УК «Принуждение к отказу от совершения сделки» после угроз, которые получали руководители кинотеатров.

Полицией задержан Калинин, отпущенный накануне под подписку о невыезде по другому делу – о поджогах автомобилей в связи с «Матильдой».

Просьбу проверить «Христианское государство» на экстремизм отправляла в МВД еще зимой 2017 года депутат Наталья Поклонская. По ее запросу члены организации, в том числе Калинин, были проверены на предмет угроз кинотеатрам, но тогда полиция отказала в возбуждении уголовного дела по статье 179 УК за отсутствием состава преступления.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.