18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:02 17.08.2018

Полиция отпустила лидера «Христианского государства»

Столичная полиция освободила лидера неформальной организации «Христианское государство – святая Русь» (ХРИГ) Александра Калинина, подозреваемого в организации акций против фильма «Матильда». Как сообщили «Фонтанке» в Хамовническом суде Москвы вечером 22 сентября, следствие УВД по Центральному административному округу не стало обращаться с ходатайством об избрании меры пресечения в отношении Калинина, задержанного по делу о поджоге автомобилей.

Двухдневный срок задержания лидера ХРИГ истек, он отпущен под подписку о невыезде.

Накануне, 21 сентября, Хамовнический суд заключил под стражу брата Калинина – Юрия, а также Александра Баянова и Дениса Манталуцу. Им предъявлено обвинение в умышленном повреждении чужого имущества (статья 167 УК). По версии следствия, 11 сентября они подожгли два авто в Староконюшенном переулке и разбросали листовки «За Матильду гореть». Рядом с местом поджога расположена адвокатская контора, представляющая интересы режиссера фильма. Пострадавшие автомобили Mercedes-Benz GLS 400 4Matic (выгорел полностью) и Honda Pilot (обгорели дверь и крыло) принадлежат бизнесменам, ущерб от акции устрашения составил почти 7 млн рублей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.