По делам о «горячих» противниках «Матильды» задержаны 10 человек - источник

1347

Десять человек, предположительно, причастных к поджогу автомобилей у офиса адвоката Константина Добрынина, к угрозам кинотеатрам и к иным радикальным мерам противостояния фильму «Матильда», задержаны. Об этом «Фонтанке» 20 сентября сообщил источник, знакомый с ситуацией.

В числе «радикальной десятки» – лидер организации «Христианское государство» Александр Калинин, а также трое мужчин, подозреваемых в поджоге автомобилей у столичного офиса адвоката Константина Добрынина (юриста режиссёра Алексея Учителя) под лозунгом «За Матильду гореть». Одного из подозреваемых взяли в столице, ещё двух – в Липецке.

МВД РФ

В конце прошлой недели режиссёр Алексей Учитель обратился в ФСБ с просьбой привлечь Калинина к ответственности. Поводом стало интервью журналистам, в котором лидер «Христианского государства» якобы призвал «сажать на кол» автора «Матильды». Кроме того, на столах главы ФСБ Бортникова и министра внутренних дел Колокольцева уже побывали депутатские запросы с требованием проверить «Христианское государство» на предмет экстремизма.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close