0

Задержан автор угроз поджигать кинотеатры за «Матильду»

Лидер неформальной организации «Христианское государство – святая Русь» Александр Калинин задержан после серии угроз кинотеатрам и призывы насилием остановить прокат фильма «Матильда». Он считается автором писем с обещанием сжечь все кинотеатры России.

 

О задержании Калинина утром 20 сентября сообщила «Газета» со ссылкой на источник, близкий к правоохранительным органам.

 

На Калинина в связи с «Матильдой» жаловались в полицию и ФСБ. По данным «Фонтанки», 25 августа кинотеатры получили письма от имени «Христианского государства» со своеобразным бизнес-планом. По подсчетам православных, для поджога всех киноцентров достаточно десяти миллионов рублей.

 

В сентябре 2017 года Калинин пошел на эскалацию конфликта и в опубликованном видеоролике призвал деятельно противостоять прокату «Матильды». Массовые звонки о заминированиях по всей России он тоже связал с фильмом.

 

Калинин живет в Липецке. Его два телефона не отвечают. В УМВД Липецкой области «Фонтанке» не смогли подтвердить поимку подозреваемого.

 

Также в Москве и Липецке задержаны три человека за поджог автомобиля у столичного офиса адвокатской конторы, представляющей интересы режиссера «Матильды».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...